Большинство подростков считают, что Россия движется в правильном направлении

Большинство подростков считают, что Россия движется в правильном направлении
05/22/2017 - 14:00

ФОМ опубликовал прогнозы 15-17-летних граждан относительно ситуации в стране

61 процент опрошенных подростков считает, что страна движется в правильном направлении и ещё 37 процентов респондентов, говорят о том, что через три года жизнь в стране станет лучше. Таковы итоги очередного опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение".

Фонд "Общественное мнение" провел опрос среди молодежи возрастной категории 15-17 лет и поинтересовался, какой прогноз на трехлетнее развитие государства даст новое поколение. Интервьюеры по месту жительства побеседовали с 800 респондентами из 207 разных населенных пунктов.

Первой позицией, которую анализировали социологи, был интерес к политике среди молодежи. Российские подростки в большинстве (64 процента сказали), что она им не интересна и только 32 процента сообщили, что в той или иной мере интересуются ей.

Ближайшие знакомые 56 процентов респондентов также не особенно интересуются политикой.

Подростков спросили, как они считают, в верном ли направлении движется Россия сейчас. 61 процент всех респондентов ответили на эоот вопрос утвердительно. Среди интересующихся политикой об одобрении официального государственного курса сообщили только 59 процентов подростков и 30 процентов заявили, что считают выбранный государством курс неверным.

Среди всех опрошенных большинство считает, что через три года жить в России станет лучше. Среди подростков, интересующихся политикой, этот прогноз поддерживают 44 процента респондентов.

45 процентов всех опрошенных заявили, что ближайшее будущее России можно охарактеризовать как стабильное. Среди интересующихся политикой большинство в 45 процентов заявило, что через три года страну могут ждать резкие перемены и потрясения.

О новостях политики большинство подростков узнают из средств массовой информации. 64 процента всех опрошенных молодежи заявили, что им интересны новости на телевидении. Почти так же у молодежи популярны новости с интернет-порталов и из социальных сетей. Самым непопулярным средством информирования среди молодых людей в этом году оказалось радио. Ему удалось завоевать аудиторию только в четыре процента молодежи.

Самой интересной темой новостей для юных россиян оказалась не политика - 41 процент опрошенных, заявили, что им интересны новости спорта.

Поделиться новостью:

Похожие новости