Судья продолжает зачитывать приговор Зубакину

Судья продолжает зачитывать приговор Зубакину
05/18/2017 - 11:35

Юлия Тарасова-Болгова заявила, что верит свидетелю Солдатову

В Энгельсском районном суде продолжается оглашение приговора экс-прокурору Энгельса Владимиру Зубакину, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, мошенничестве и получении взятки.

В январе 2015 года юрист фирмы "Ревворк" Виталий Солдатов попросил покровительство у Зубакина. За это экс-прокурор потребовал деньги, считает сторона гособвинения. Подсудимый отрицает свою вину.

"Суд находит свидетельские показания объективными и не находит причин не верить Солдатову", - сказала судья Юлия Тарасова-Болгова.

Суд выяснил, что Зубакин часто звонил Солдатову. Они несколько раз договаривались о встречах. Судебная экспертиза, по словам Тарасовой-Болговой, не обнаружила на дисках с записями разговоров следов монтажа.

"Всего Зубакин получил от Солдатова 450 тысяч рублей", - сказала судья.

Сторона защиты просила оправдать подсудимого, ссылаясь на то, что Зубакина якобы оговаривают. Они также утверждали, что уголовное дело заведено с нарушением. Судья опровергла эти доводы.

Напомним, гособвинитель Владимир Волошин попросил для Зубакина 11 лет лишения свободы. "СарИнформ" подробно рассказывал о задержании прокурора Энгельса Владимира Зубакина и судебном процессе над ним.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/18/2017 - 11:35
Поделиться новостью:

Похожие новости