Вооруженных людей в Саратовской области стало меньше

Вооруженных людей в Саратовской области стало меньше
04/05/2017 - 14:29

Алексей Шелгунов: "Правила ношения оружия ужесточили"

Представители ГУ МВД по Саратовской области и Росгвардии рассказали об оружии, которое законно находится на руках у населения региона.

Подполковник полиции, начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Трушков отметил, что увеличилось число убийств с применением оружия.

- В прошлом году зафиксировано десять убийств с применением огнестрельного оружия, два из них еще не раскрыли. Также выявили 305 фактов незаконного ношения оружия и взрывчатых веществ. Изъяли 111 единиц огнестрельного оружия, 3418 штук боеприпасов, 46 взрывных устройств, пять килограммов взрывчатых веществ. В суд направили 90 дел. В 2017 году за три месяца зафиксировали 123 факта незаконного ношения оружия. Установили 47 фактов изготовления оружия.

Майор полиции, старший инспектор центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Саратовской области Алексей Шелгунов рассказал о возможности получения лицензии на оружие.

- На сегодня в регионе у 52 тысяч владельцев зарегистрировано 81 тысяча единиц гражданского оружия. Количество владельцев оружия снизилось на 1240 человек. Их стало меньше из-за ужесточения правил его ношения. Для приобретения лицензии на оружие необходимо заявление, паспорт, документ о прохождении подготовки, фотографии, а также медицинские заключения форм 003 и 002. Лицензия выдается на полгода. В этом году выдали 4000 лицензий.

Алексей Шелгунов также отметил, что за три месяца жители области потеряли 15 единиц оружия. По его словам, чаще всего его теряют на отдыхе. За текущий период совершили три кражи из сейфа. Добровольно сдали 14 единиц оружия и 1750 патронов на 39 тысяч рублей. В прошлом году сдали мину, гранату и порох.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/05/2017 - 14:29
Поделиться новостью:

Похожие новости