Валерий Сараев: "Речные ворота Саратова должны привлекать туристов"

Валерий Сараев: "Речные ворота Саратова должны привлекать туристов"
04/03/2017 - 09:50

Глава города поручил чиновникам активнее работать с турфирмами

В 2017 году в Саратове приведут в порядок три крупные площадки на береговой линии. Об этом на постоянно действующем совещании при главе города Валерии Сараеве рассказал начальник управления по инженерной защите администрации Павел Овчинников.

Речь идет о солярии в Затоне, площадке под мостом Саратов-Энгельс и причальной стенке на набережной Космонавтов. По словам докладчика, масштабные работы по благоустройству этих объектов начались в прошлом году. В 2017-м они продолжатся. Около моста планируют создать постоянный центр пляжных видов спорта. Солярий в Затоне ждет очистка, здесь же чиновники намерены построить полноценный пляж. Причальную стенку реконструируют до 1 мая, к началу навигации. Кроме того, как уточнил Овчинников, продолжится строительство набережной в сторону Заводского района города. Проект берегоукрепления подготовлен.

Докладчик уточнил, что в прошлом году по Волге прошли 250 туристических теплоходов, 50 из них около Саратова не остановились.

"Как это не остановились?" - возмутился Сараев.

"Видимо, Саратов туристов не заинтересовал", - ответил Овчинников.

"Саратов не заинтересовал?" - парировал глава города.

Валерий Сараев поручил подчиненным связаться со всеми туристическими фирмами Поволжья и рассказать им о туристической привлекательности Саратова.

"До начала навигации остался всего лишь месяц. Нужно пригласить в Саратов представителей туристических организаций из Самары, Астрахани, Волгограда. Проведите их по пешеходной зоне, проспекту Кирова, покажите им музеи, парки, все красивые места. Речные ворота должны обязательно привлекать туристов", - обратился к подчиненным Сараев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/03/2017 - 09:50
Поделиться новостью:

Похожие новости