114 миллионов сэкономили грузоперевозчики Саратовской области

114 миллионов сэкономили грузоперевозчики Саратовской области
03/27/2017 - 16:42

"Росавтодор" рассказал о налоговом вычете для владельцев фур

Грузоперевозчики области, работающие через "Платон", в 2016 году фактически были освобождены от уплаты транспортного налога. Налоговый вычет получили те владельцы большегрузов, которые перечислили в систему за год сумму равную налогу или превышающую ее.

При этом регион не лишился транспортных налогов и сборов. Все они в декабре прошлого года были компенсированы из федерального бюджета за счет средств, собранных через систему "Платон".

"За первый год работы государственной системы "Платон" количество зарегистрированных в ней грузовиков достигло 800 тысяч машин. На сегодняшний день сборы в дорожный фонд страны от системы превысили 22 млрд рублей. Все эти средства направлены на ремонт самых проблемных дорог и аварийных мостов, восстановление которых без "Платона" было бы невозможно в ближайшее десятилетие. Их ремонт значительно повышает безопасность дорожного движения для всех автомобилистов. При этом система работает в интересах всех законопослушных предпринимателей, так как конкуренция на рынке грузоперевозок приобретает цивилизованный характер", - подчеркнул глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Напомним, изначально инициатива заставить дальнобойщиков платить за разбитые дороги привела к развитию протестных настроений среди частников - владельцев фур.

В прошлую пятницу правительство РФ снизило плату за пользование федеральными трассами для владельцев фур с массой больше 12 тонн.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/27/2017 - 16:42
Поделиться новостью:

Похожие новости