Владельцам фур снизили плату за пользование федеральными трассами

24.03.2017 - 12:19

Один километр пути для большегрузов подешевел почти вдвое

Правительство РФ приняло решение внести изменения в постановление, касающееся платы большегрузов за ущерб, наносимый при использовании федеральных трасс.

Речь идет о снижении коэффициента, по которому рассчитывается плата. Поправки затронут только грузовики и фуры с массой свыше 12 тонн.

Предыдущая версия документа предполагала, что коэффициент составит 0,82, а новое уже подписанное постановление заменяет коэффициент на 0,51. Если ранее планировалось, что с 15 апреля дальнобойщикам придется заплатить 3,06 рубля за каждый километр, то теперь с учетом поправок эта сумма снизится до 1,91 рубля.

Такое решение было принято на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автомобильных перевозок, которая состоялась 23 марта. Как сообщается на официальном сайте правительства, полный текст изменений будет опубликован в ближайшее время.

Деньги,собранные с российских перевозчиков через "Платон", уже помогли отремонтировать дорожное покрытие в 17 субъектах страны, в том числе и в Саратовской области.

Напомним изначально инициатива заставить дальнобойщиков платить за разбитые дороги привела к развитию протестных движений.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости