Путин потребовал не допустить роста цен на продукты

Путин потребовал не допустить роста цен на продукты
03/14/2017 - 16:54

"Надо безотлагательно реагировать, если люди жалуются"

Владимир Путин сегодня выступил на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ, где обсуждались итоги работы ведомства в 2016 году и приоритетные направления деятельности на 2017-й год.

Как сообщается на официальном сайте президента, в заседании приняли участи 317 прокуроров и судей со всей страны. Главными на заседании стали темы противодействия коррупции, борьбы с терроризмом, защиты интересов общества и государства в различных сферах.

Президент напомнил, что прокуроры должны реагировать на любые жалобы населения:

"Необходимо детально разбираться с фактами неправомерного роста цен на основные продукты питания и жизненно важные медикаменты. Это тонкая работа, потому что в условиях инфляции рост так или иначе в отдельных секторах неизбежен, но я говорю именно об экономически необоснованном, завышенном росте".

Под особый контроль, по мнению президента, нужно взять платежи за капремонт жилья и коммунальные платежи, качество коммунальных услуг.

Российский лидер потребовал от прокуратуры контролировать своевременную и полную выплату зарплаты. По его данным, "три четверти нарушений трудовых прав граждан связаны с оплатой труда".

Глава государства заявил:

"Каждый руководитель, собственник предприятия, пытающийся свалить собственные проблемы на плечи своих работников, должен понимать, что правовые последствия наступят неотвратимо".

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/14/2017 - 16:54
Поделиться новостью:

Похожие новости