Дмитрий Аяцков: "Смена руководства "СЭПО" - это хулиганство"

Дмитрий Аяцков: "Смена руководства "СЭПО" - это хулиганство"
01/24/2017 - 15:13

"Евгений Резник выйдет из ситуации достойно"

Бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков рассказал о судьбе акционерного общества "СЭПО" и вкладе в развитие предприятия Евгения Резника.

"После перестройки "СЭПО" удалось спасти. Мало кто знает новейшую историю предприятия. Когда было принято решение на самом верху, тогда еще Борисом Ельциным и Николаем Рыжковым, я долго думал, кого назначить руководителем на столь важное предприятие, и я нашел Женю Резника. Мы поехали на место и пошли по конвейерам, где делали холодильники. Картина как в фильме ужасов: ржавые цепи, капает вода, по цеху ходит только кот и никого из людей. Вот она, ржавая саратовская промышленность.

Благодаря же упорству Евгения Резника предприятие начало работать, появились новые модели холодильников, оборонные заказы, СЭПО делало и делает очень важные детали для российской авиации. Евгений Резник поставил на дыбы предприятие, превзошел все показатели советского производства, при этом не бросил самое важное - объекты социальной инфраструктуры. Ведь в те годы многие отказывались и от лагерей, и от баз отдыха, от стадионов и домов культуры, сбрасывали их с баланса из-за лишних трат, но руководство СЭПО это все сохранило. Резник постоянно искал и постоянно находил решения самых, казалось бы, нерешаемых вопросов. Если бы у меня была возможность дать ему Героя труда Российской Федерации, я бы ему звание это дал, даже не задумываясь.

То, что случилось на предприятии сейчас - это мальчишество, хулиганство. Я думаю, из этой ситуации Евгений Резник, как всегда, выйдет достойно. Ему верит народ, коллектив. А такие партизаны, они есть на каждом предприятии, и их задача - урвать, обанкротить, развалить, выкинуть людей на улицу, подобных примеров много, тот же самый авиационный завод. Этого нельзя допустить. Тем более, когда речь идет о таком градообразующем предприятии, как СЭПО, здесь все должны объединиться - и депутаты, и местная власть, и федеральная. Здесь важно сохранить трудовой коллектив и ту продукцию, которая пользуется спросом на рынке, сохранить налоги в бюджеты всех уровней.

Евгения Резника считаю достойным руководителем, который пройдет и это испытание. Народ разберется. Коллектив, как я вижу, выступает за нынешнего директора", - сказал Аяцков.

6 октября 2016 года на Резника напали в подъезде. Вчера, 19 января, совет директоров ОАО "СЭПО" решил досрочно прекратить его полномочия.

В начале прошлого года губернатор предложил наладить на СЭПО производство iPhone 7.

На днях за Резника заступился глава Саратова Валерий Сараев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/24/2017 - 15:13
Поделиться новостью:

Похожие новости