Пропавшего парня ищут восемь лет

Пропавшего парня ищут восемь лет
01/23/2017 - 12:29

Молодой человек мечтал заработать много денег

В Саратовской области родственники восемь лет ищут жителя Вольска Вячеслава Кима, которому сейчас 26 лет.

Как сообщила "СарИнформу" родная тетя пропавшего Лариса Юрицина, ее племянник пропал в мае 2008 года. Он вышел из дома на учебу в техникум и не вернулся.

"Многие пишут в интернете: "почему сразу не подали заявление, почему просто так сидели?" Но мы не сидели! Мы сразу в милицию обратились. Мы ни секунду не прекращали ждать и искать его. Дело в том, что раньше Слава жил с отчимом в Татарстане. Мы забрали его к себе, в Вольск в 2007 году. Забрали, потому что с отчимом у мальчика были проблемы. Тот после рождения второго ребенка Славу невзлюбил, забросил. Сбегать из дома он начал еще там. Мы решили, что это происходит на фоне плохих отношений", - рассказала женщина.

По ее словам, в Вольске у мальчика жизнь наладилась и в семье царили добрые отношения. Однако Слава все равно продолжал сбегать, отметила Юрицина.

"В феврале Слава ушел первый раз. Ему еще не было 18-ти, и мы сразу побежали в милицию, - рассказала тетя молодого человека. - Органы нашли его недалеко от Вольска на автомойке. 20 февраля передали его в руки матери, а 21-го числа отметили Славино совершеннолетие. И вот в мае он ушел опять. Ничего не предвещало беды. Собирался в техникум. С собой у него из документов был только студенческий билет. Даже телефон не взял. Куда он мог далеко уйти без паспорта? Мы очень надеемся, что он где-то здесь, в Саратовской области. В июле нам позвонили из полиции, участковый сообщил, что Славу видели в селе Колос. Сказали, мол, забирайте. А я в этот момент в поезде в Москву ехала. Попросила задержать его хотя бы на время. Но мне заявили, что не имеют права, поскольку парень совершеннолетний. Жители села говорили, что Слава действительно работал у них, но сказал, что отправляется дальше на заработки. Куда именно он поехал - неизвестно".

Сокрушенная горем женщина рассказала корреспонденту "Саринформа", что она обила пороги уже всех учреждений Вольска, ходила и по заводам, и по ночлежкам:

"Нам хотя бы знать, что он жив. Столько событий произошло в семье из-за Славиного ухода. У него умерли мама и бабушка. Они не выдержали такой долгой разлуки. Слава - хороший мальчик, очень наивный, тихий. Может, его заманили куда-то на заработки, в какое-нибудь подсобное хозяйство. Возможно, у него уже выработался синдром бродяжничества. Я по этому поводу консультировалась со специалистами, но точной характеристики его поступку никто не дает. Слава всегда мне говорил "Хочу заработать!" Очень надеемся, что он жив и здоров. Его мама на всякий случай даже сдала ДНК-пробу, чтобы в базу данных занесли".

Особые приметы Вячеслава Кима:

Корейская внешность, рост около 165 сантиметров, темные волосы, сутулый, худой. На пояснице - двухсантиметровый шрам.

Родственники просят всех, кто видел Кима в последние дни, позвонить по телефону 8-937-146-83-51 или 02.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/23/2017 - 12:29
Поделиться новостью:

Похожие новости