Убийство в "Тактике". Подсудимый заболел

Убийство в "Тактике". Подсудимый заболел
01/16/2017 - 14:35

Его вырвало в автозаке по дороге в суд

В Саратовском областном суде продолжается заседание суда по делу об убийстве владельца "Тактики" Евгения Максимова. На скамье подсудимых - 25-летний Антон Жуков. Его обвиняют в убийстве, разбое, покушении на убийство двух человек и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Гособвинитель Ольга Чернова напомнила, что жена убитого - Оксана Максимова - на одном из судебных заседаний попросила пять миллионов за моральный вред.

Сегодня адвокат Максимовой Виктор Кирилин представил суду документы, свидетельствующие о том, что его подзащитная является матерью 13-летней Яны, пятилетнего Игоря и двухлетнего Глеба. Судья Алексей Егоров на основании документов признал Максимову законной представительницей детей.

- Прошу суд также утвердить меня в качестве законного представителя детей, поскольку моя доверительница не может участвовать в судебных заседаниях, - сказал Кирилин.

Суд удовлетворил просьбу.

Адвокат Жукова Дмитрий Сурков попросил отложить заседание на неделю из-за болезни подсудимого:

- Жуков заболел в СИЗО. У него такое состояние, что даже сидеть трудно. Вы прекрасно слышали, как он кашлял, у него температура высокая.

Судье представили справку из СИЗО. В ней сказано, что Жуков может быть транспортирован в суд.

Сам Жуков пожаловался суду:

- Конвой - свидетели, что меня рвало в автозаке. У меня слабость, голова болит. Последние три дня с кровати не вылезаю.

Судья Алексей Егоров сделал перерыв в заседании, чтобы Жукова осмотрели врачи.

Напомним, по версии следствия, вооруженное нападение на магазин "Тактика" произошло вечером 30 марта. 25-летний Антон Жуков зашел в подвал дома на Московской, где находится магазин, и потребовал денег. В зале в этот момент не было покупателей, здесь были лишь хозяин Евгений Максимов и его приятель. Мужчине отказали, и он начал стрелять. По версии следствия, из обреза он смертельно ранил Максимова, выстрелил во второго человека, но промахнулся и бросился бежать. Приятель Максимова побежал за ним, по дороге к нему присоединился местный участковый. Вдвоем они скрутили нападавшего.

На следующий день после убийства горожане начали нести цветы к месту происшествия. "СарИнформ" публиковал видео с допроса задержанного. Он признался, что пошел на преступление из-за штрафа, который не мог заплатить.

По версии следствия, организатор преступления - бывший боец СОБР ГУ МВД России по Саратовской области. Его арестовали.

Сейчас уголовное дело рассматривает суд.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/16/2017 - 14:35
Поделиться новостью:

Похожие новости