Володина избрали главой парламентского собрания Союза Белоруссии и России

Володина избрали главой парламентского собрания Союза Белоруссии и России
12/26/2016 - 18:03

Решение приняли единогласно

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин единогласно избран председателем парламентского собрания Союза Белоруссии и России, сообщила пресс-служба "Единой России". Решение об этом было принято на 51-й сессии союзного парламента, которая проходит в Москве.

Как рассказал зампред собрания Юрий Воробьев, на этот пост в соответствии с почти 20-летней традицией избирается председатель Государственной Думы.

"Вопрос согласован с белорусской стороной. И я уполномочен внести консолидированное предложение об избрании председателя парламентского собрания Союза Белоруссии и России председателя Государственной думы Федерального собрания России Вячеслава Володина", - сказал Воробьев.

Кандидатуру Володина поддержали единогласно.

"Спасибо за доверие, постараюсь его оправдать и буду делать все для того, чтобы наши отношения в рамках Союза развивались, чтобы парламент Белоруссии и России как можно эффективнее решал задачи гармонизации и унификации законодательства", - сказал Володин после избрания.

Первым заместителем председателя назначили председателя палаты представителей национального собрания Республики Беларусь Владимира Андрейченко.

"Поскольку палата представителей рекомендовала к избранию Владимира Андрейченко, я по поручению палат федерального собрания России хотел бы сказать, что мы поддерживаем кандидатуру", - заключил Володин.

Поделиться новостью:

Похожие новости