Штат счетной палаты Саратова сократят на 10 единиц

Штат счетной палаты Саратова сократят на 10 единиц
12/21/2016 - 10:45

В КСП останутся работать 26 человек

Численность штата контрольно-счетной палаты Саратова сократят. Такое решение приняли депутаты на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности и защите прав населения городской думы.

Проект решения представил председатель комиссии Александр Янклович. По словам докладчика, численность штата КСП предлагается сократить на 10 единиц, из них в технический персонал входят три человека. Всего в КСП останутся работать 26 человек. Янклович сообщил, что оптимизация численности сэкономит бюджет в 2017 году на 600 тысяч рублей, а в 2018-м - на пять миллионов рублей.

Исполняющая обязанности председателя контрольно-счетной палаты Татьяна Антонова пояснила, что под сокращение попали четверо проверяющих. Еще двое будут устроены на должности тех сотрудников, которые сейчас находятся в декретном отпуске. Оптимизация стала возможна в том числе за счет объединения должностей, пояснила Антонова. Например, будут объединены должности юриста и кадровика, а также пресс-секретаря и секретаря.

Антонова рассказала, что в последнее время сократилось количество учреждений, которые проверяет палата, так как многие их них были переданы в областную собственность. Именно поэтому отпала необходимость в содержании большого количества работников.

Депутаты приняли проект решения.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/21/2016 - 10:45
Поделиться новостью:

Похожие новости