"Ной" и "Властелин" предложили выселить за пределы Саратова

"Ной" и "Властелин" предложили выселить за пределы Саратова
12/13/2016 - 16:22

В гордуме обсудили незаконную парковку на Привокзальной площади

За последний месяц компанию-перевозчика "Властелин" оштрафовали более чем на 200 тысяч рублей на незаконную парковку на Привокзальной площади. Такая информация прозвучала на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Геннадий Киреев констатировал:

"Привокзальная площадь у нас загружена. Здесь курсируют шесть троллейбусных маршрутов, 16 городских автобусов, восемь межмуниципальных. Кроме того, ряд перевозчиков загружают улицы Аткарскую и Степана Разина. Мы проводим постоянные рейды с ГИБДД, министерством транспорта, принимаем все возможные меры. Периодически вопрос снимается, но системно мы его решить пока не можем".

С резкой критикой перевозчиков компаний "Ной" и "Властелин" выступил представитель общественного совета при министерстве транспорта области Борис Кайданов.

"Они нам угробили в области внутриобластные перевозки! Не дают работать легальным перевозчикам, которые платят налоги. Вот они говорят, что за прошлый год заплатили полтора миллиона рублей налогов, а автовокзал при этом заплатил 35 миллионов рублей!" - сказал Кайданов.

По мнению общественника, "Ной и "Властелин" должны покинуть территорию города, построить собственный вокзал, например, на Вольском тракте и оттуда осуществлять перевозки.

"В Москве же этот вопрос решили. Сейчас с Павелецкого вокзала в Саратов уже не уедешь", - подытожил общественник.

Прокурор Михаил Долбилов возмутился недостаточно активной работой ГИБДД.

"Вот тут прозвучала цифра - 1000 протоколов за незаконную парковку в год. Это по три в день всего. Этого недостаточно. Сколько автобусов ежедневно уходит с Привокзальной? 20? (прокурору сказали, что около 150 - прим. ред.) 150? Вот если каждого штрафовать, то и работать будет на Привокзальной невыгодно", - сказал Долбилов.

В итоге депутаты решили создать межведомственную комиссию, состоящую из городских и областных чиновников, правоохранительных органов для решения вопроса незаконной парковки на Привокзальной площади. Соответствующее письмо будет подготовлено и направлено в администрацию города.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/13/2016 - 16:22
Поделиться новостью:

Похожие новости