Алексей Антонов: "Деловой климат – это невысокие налоги и упрощенные процедуры"

Алексей Антонов: "Деловой климат – это невысокие налоги и упрощенные процедуры"
02.12.2016 - 07:45

Глава ТПП региона прокомментировал послание Президента РФ

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов рассказал о своих впечатлениях от послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

"Послание Президента комментируют не только известные эксперты и общественники, но и те, кто самостоятельно назначил себя лидерами общественного мнения. На портале "Свободные новости" появилась реплика небезызвестного бизнесмена Аркадия Евстафьева. В частности, он заявил, что "нынешний губернатор не способен создать нормальную деловую обстановку в регионе". Однако с оценками владельца "Саратовских авиалиний" согласны далеко не все реально работающие руководители предприятий", - говорится в сообщении ТПП региона.

Алексей Антонов рассказал, что работа, которую обозначил глава государства в качестве мер по развитию предпринимательства, в Саратовской области ведется в последние четыре года довольно успешно. Полный комментарий Антонова можно почитать ниже.

Коментарии экспертов


Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

На территории губернии сейчас реализуется ряд стратегических мероприятий по развитию и поддержке бизнеса. За бюрократическими формулировками "отраслевая госпрограмма" или "дорожная карта" – истории успеха многих реальных предприятий и организаций. Тех, кто отдает своему делу все силы и энергию. Согласен, сегодня можно спрогнозировать сокращение численности, например, малого и среднего бизнеса. Это неудивительно, условия во всей стране далеко не райские. Но давайте будем объективны – нам нужны ошеломительные "нарисованные" цифры или реальные, конкурентоспособные, эффективные предприятия сегодня и в будущем? Критиковать власть можно, да и, наверное, нужно. Для того чтобы направлять ее действия в верном направлении. Но критика должна быть конструктивной. Взгляните на элементарные цифры – за последние пять лет построено 11 новых заводов, три крупных животноводческих комплекса, освоены новые виды продукции, качественно иными темпами ведется ремонт дорог, большое внимание уделяется инфраструктуре, в конце концов, у нас появилась металлургия. Если появление в области новой отрасли – не показатель развития, то что мы вообще понимаем под "развитием"?! Деловой климат в регионе – это невысокие налоги и упрощенные административные процедуры. И эта работа идет. Но это не все. Важен и общий психологический настрой уже работающего здесь бизнеса и населения в целом. Стоит, кстати, напомнить, что 21 октября в рамках заседания совета при полпреде Президента РФ в ПФО проходила выставка проектов импортозамещения предприятий региона "Сделано в России. Сделано для России". Федеральные чиновники, осмотревшие выставку, дали высокую оценку производственному потенциалу Саратовской области.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости