Василий Максимов: "Выборы закончились, работа продолжается"

Василий Максимов: "Выборы закончились, работа продолжается"
05.12.2016 - 07:30

Депутат Госдумы дал эксклюзивное интервью "СарИнформу"

Депутат Государственной Думы РФ от Саратовской области Василий Максимов в беседе с корреспондентом "СарИнформа" поделился впечатлениями от Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, подвел итоги региональной недели, а также рассказал о подготовке к выборам депутатов областной думы, которые пройдут в 2017 году.

В Послании Президента Максимов обратил особое внимание на тему медицины:

"В силу своего образования и профессии я отметил, что первое, с чего начал Президент по сути после своего выступления — это то, какая есть и какой должна быть российская медицина, какие есть достижения, перспективы и точки развития. Было очень приятно слышать, что заслуги российских медиков высоко оценены Президентом".

Итоги региональной недели депутатов Госдумы в Саратовской области Максимов оценил так:

"Люди были приятно удивлены, когда узнали, что будут продолжаться программы, которые мы анонсировали от имени партии и которые в течение года мы успешно развивали. Была сакраментальная фраза: "Так выборы уже кончились". Я отвечал: "Да, выборы кончились, но работа продолжается". В этот раз мы анонсировали новый проект "Онкология". Работа будет вестись в двух направлениях: на базе областного онкодиспансера мы будем читать лекции для врачей первого контакта, чтобы у них было чувство онкологической настороженности. Во-вторых, мы будем смотреть пациентов, в первую очередь детей. Население удивилось, но восприняло все очень и очень благосклонно".

Говоря об отношениях с местной властью и местными отделениями "Единой России", Максимов отметил:

"Конструктивные отношения сложились практически сразу. Мы очень хорошо друг друга понимаем. Партийные функционеры, которые работают на местах, понимают, что у них есть депутат-одномандатник, с которым они будут работать ближайшие пять лет".

Депутат считает, что идея закрепления депутатов ГД и сенаторов за конкретными территориями была верной.

"Когда перед выборами я проводил встречи с людьми и спрашивал у аудитории: "Кто ваш депутат?", я ни разу не получил ответа. Депутатов областной думы еще называли, а вот Государственной, к сожалению, нет. Сегодня ситуация выглядит совершенно по-другому", - подчеркнул депутат и сказал, что никакой ротации депутатов по территориям не будет.

"Я - человек, который делегирован в Госдуму от того избирательного округа, от которого избирался. И в этом округе я буду работать все пять лет", - сказал Максимов.

Оценивая работу действующих депутатов областной думы на местах, Максимов отметил, что все проявляют себя по-разному:

"Некоторые депутаты работали просто блестяще. Например, Олег Алексеев. Его и в самой глухой деревне знают и по имени, и в лицо. Есть и такие, не хочу называть фамилии, кого за пять лет на территориях не видели ни разу".

Говоря о подготовке к предстоящим выборам депутатов областной думы, депутат подчеркнул, что, по сути, эта работа уже ведется:

"Избирательные штабы на местах были сформированы перед выборами депутатов Госдумы седьмого созыва. Думаю, они не будут распущены, будут продолжать работать. Депутаты Госдумы и сенаторы достаточно интенсивно стали отрабатывать региональные недели. Надеюсь, наша работа поможет партии на региональных выборах".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости