Президент: "Борьба с коррупцией - это не шоу"

Президент: "Борьба с коррупцией - это не шоу"
01.12.2016 - 13:54

Владимир Путин призвал правоохранителей к ответственности

Президент Владимир Путин во время выступления перед Федеральным Собранием негативно высказался об информационном шуме вокруг громких дел.

"Должность и былые заслуги не могут быть прикрытием. Но не стоит забывать, что до решения суда никто не может выносить вердикт о виновности или невиновности человека", - заявил глава государства.

Также он сделал акцент на том, что бороться с коррупционными преступлениями нужно с особой ответственностью:

"Борьба с коррупцией - это не шоу. Эта работа требует ответственности и профессионализма".

В ноябре против бывшего министра экономики РФ Алексея Улюкаева завели дело о взяточничестве. В Саратовской области в 2016 году тоже произошло несколько коррупционных скандалов: за взятку оперативники задержали начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина; бывший заместитель прокурора Ершовского района Дмитрий Волков получил полтора года колонии за аналогичное преступление; экс-прокурора Энегельсского района Владимира Зубакина сейчас судят за мошенничество и получение взятки.

Хронология послания Президента 2016 года - здесь.

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты Саратовской области

Конечно, коррупция - это очень серьезная опасность для общества, государственности и экономики. Поэтому с коррупцией надо бороться ответственно. Главное, чтобы под этой эгидой не убирали неугодных людей. Зачастую бывают такие ситуации. Понимание есть и ответственность есть.

Советник вице-спикера Государственной Думы, председатель "Социал-демократического союза женщин России"

Борьба с коррупцией должна носить открытый характер. В России журналистская этика, конечно, далека от совершенства, но это не значит, что общество должно оставаться в неведении. Важный момент, о котором никогда нельзя забывать, это презумпция невиновности: до вступления приговора в силу никто не может обвинять человека. А сами факты задержания за коррупционные преступления являются сигналом того, что не все у нас хорошо в той или иной сфере. В целом же, я за открытость. На то СМИ и существуют, чтобы сообщать людям о положении дел в стране.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости