Водитель выгнал ребенка из автобуса

Водитель выгнал ребенка из автобуса
11/26/2016 - 07:30

Следователи заинтересовались делом

В Вольске водитель вытолкал ребенка из автобуса. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

25 ноября на сайте одного из местных информагентств появилась информация о грубом поведении водителя автобуса. В октябре он вытолкал десятилетнего мальчика из салона из-за того, что у него был просроченный проездной билет. Мужчина забрал у мальчика проездной, а также киберкарту ученика, по которой ребенок проходил в школу. Инцидент произошел на глазах у других детей и остальных пассажиров. Чтобы вернуть документы, пожилой бабушке мальчика пришлось заплатить водителю 34 рубля (то есть фактически оплатить две поездки на автобусе).

Началась доследственная проверка.

В начале недели в Екатеринбурге большой резонанс вызвал аналогичный случай. Кондуктор автобуса потребовал от девятилетней пассажирки покинуть транспорт из-за того, что у ребенка с собой не оказалось ни денег на проезд, ни проездного. Из-за этого девочке пришлось пройти достаточно большое расстояние пешком в 30-градусный мороз. Об этом сообщается на сайте СУ СК по Свердловской области. Возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

При этом глава Екатеринбурга Евгений Ройзман в социальной сети Facebook написал, что начал разбираться в ситуации:

- Опросили всех кондукторов и водителей 18-го маршрута, кто был на линии. Никто эту девочку не видел и не высаживал. Ни один из пассажиров, кто в этом промежутке времени ехал в автобусе, не откликнулся. И ни одного свидетеля найти не получается. Но мы продолжаем поиски. Информация о том, что нашли кондуктора, не подтвердилась. Кроме того, родители девочки на контакт не вышли. По приглашению МОАП они тоже не пришли, хотя там можно было увидеть всех кондукторов восемнадцатого маршрута и поставить точку в этой истории. Есть еще один шанс. В автобусах есть видеонаблюдение. Через некоторое время в этой истории, если она была, можно будет поставить точку.

Поделиться новостью:

Похожие новости