Рабочая группа гордумы выбирает кандидатов в Общественную палату Саратова

Рабочая группа гордумы выбирает кандидатов в Общественную палату Саратова
11/16/2016 - 16:19

Среди претендентов есть самовыдвиженец

В Саратове началось формирование городской общественной палаты нового состава.

Сегодня пройдет голосование за кандидатов на включение в состав ОП Саратова от городской думы. Документы подали восемь общественных организаций, каждая из которых ходатайствует за одного кандидата, и один - бизнесмен Григорий Быков - самовыдвиженец. Всего от городской думы в ОП будет делегировано пять человек.

Члены общественных организаций представили своих кандидатов: общественника в сфере ЖКХ Юрия Киселева, соучредителя общественной организации "Где ты, мама?" Галину Ефимову, руководителя общественной организации "Безопасный город" Олега Зеленова, выдвинутую профсоюзной организацией работников СМИ ООО "СарИнформ" секретаря первого состава Общественной палаты Саратова Ирину Русакову, начальника филиала №2 регионального отделения фонда социального страхования РФ Стефаниду Тимохину, члена общественной палаты Саратова первого состава Николая Телегина, председателя региональной молодежной организации "Синегория" Вадима Снарковича и активиста молодежной организации "Любимый город" Ольгу Козлачкову. Сегодня кандидатов представили на заседании рабочей группы, которую возглавляет председатель думской комиссии по местному самоуправлению Александр Янклович.

На вопрос о том, ради чего стоит быть членом ОП, ответила Ирина Русакова. Она привела положительный пример работы первого состава:

- Задача - услышать нужды граждан и увидеть их. Я горжусь тем, что благодаря работе Общественной палаты гражданам Заводского района удалось вернуть детскую площадку. Они обратились к нам с просьбой о помощи, когда площадку во дворе заняли под парковку. Важно было решить вопрос так, чтобы обе стороны - и родители маленьких детей, и автомобилисты - были удовлетворены решением. Мы прекрасно справились, учли интересы обеих сторон и вернули площадку. Мы сплотили родителей и автолюбителей этого двора. Это пример того, что насущные интересы граждан тоже важны, и мы хотим быть им полезны. Кроме того, я намерена отстаивать право на свободу слова, что прописано в Конституции.

Рабочая группа выберет из общественников пятерых лучших и представит их на думской комиссии по местному самоуправлению. Утверждать членов ОП будут на заседании городской думы.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/16/2016 - 16:19
Поделиться новостью:

Похожие новости