59 процентов читателей "СарИнформа" - за ужесточение наказания для живодеров

59 процентов читателей "СарИнформа" - за ужесточение наказания для живодеров
11/15/2016 - 15:46

Трое признались, что они - догхантеры

59 процентов читателей "СарИнформа" уверены, что наказание для людей, которые издеваются над животными, нужно ужесточить, а живодеров надолго изолировать от общества.

"СарИнформ" подводит итоги опроса на тему жестокого обращения с животными. 14 процентов читателей считают, что нужно поднять штрафы по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными" в несколько раз. Пять процентов выразили мнение, что этой статьи достаточно для наказания живодеров и ничего нового предпринимать не нужно. Один процент респондентов ответили, что наказание не стоит ужесточать, а нужно воспитывать в людях гуманность.

20 процентов опрошенных считают, что нужно уничтожать бродячих животных, которые опасны для людей. Три человека признались, что они сами являются догхантерами.

Напомним, в сентябре саратовцы пожаловались на массовый расстрел собак на окраине Заводского района. 5 ноября возле здания консерватории прошел пикет против живодеров. Активисты выступили за ужесточение наказания для людей, которые издеваются над животными.

Предлагаем читателям принять участие в новом опросе и рассказать, как они встретили первый снег: стояли в пробках или радовались наступлению зимы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/15/2016 - 15:46
Поделиться новостью:

Похожие новости