Дальнобойщикам запретили проводить автопробег против системы "Платон"

Дальнобойщикам запретили проводить автопробег против системы "Платон"
11/11/2016 - 09:15

Александр Черевко: "У нас отозвали выданное разрешение на пробег"

Саратовским дальнобойщикам запретили участвовать в автопробеге против системы "Платон". Об этом корреспонденту "СарИнформ" рассказал председатель объединения перевозчиков России по Саратовской области Александр Черевко.

Сегодня в Саратовском районе дальнобойщики планировали устроить автопробег с требованием отменить систему "Платон". Он должен был начаться от поселка Дубки и закончиться в Татищевском районе. Однако в последний момент выданное разрешение на пробег 20 большегрузов отозвала администрация Саратовского района.

- Мы подали уведомление об автопробеге в установленный срок, - рассказал Черевко. - Также в срок администрация Саратовского района его одобрила. Вчера нам сообщили, что администрация отзывает разрешение и запрещает нам проводить автопробег. Это нарушение действующего законодательства. Мы заявили, что все равно соберемся. Нам объяснили в администрации, будто они вовремя не увидели, что маршрут нашего движения затрагивает еще и Татищевский район. Мы ответили, что можем туда не заезжать, а только достичь границы района. Нам ответили: "Мы вам запрещаем пробег".

По словам Александра Черевко, дальнобойщики все равно соберутся в 10 часов утра ввозлее автостоянки у поселка Дубки вдоль трассы:

- Чтобы отменить пробег, нам нужно оповестить всех потенциальных участников, но у нас нет возможности так быстро организовать обратную связь. Люди в любом случае приедут в назначенное место. У нас есть при себе все документы. На автопробег изначально было заявлено 20 машин и 30 участников. Тех, кого не удалось оповестить об отмене пробега, мы будем ждать сегодня на месте и уже по факту решим, как действовать. Все зависит от людей.

Напомним, год назад проезд по всем федеральным трассам России стал платным для грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн. По России прокатилась волна протестов дальнобойщиков против системы "Платон". Колонны большегрузов собирались в Балакове и Энгельсе на акции протеста.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/11/2016 - 09:15
Поделиться новостью:

Похожие новости