Лжегазовик сознался в 25 кражах

Лжегазовик сознался в 25 кражах
11/10/2016 - 17:31

Мужчину задержали по заявлению 80-летней селянки

Полицейские ищут жителей Саратовской и Пензенской областей, которые пострадали от серийного вора. Информацию о преступлениях распространила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Полицейские заявили, что им удалось задержать 24-летнего парня, которого подозревают в серийных кражах. По версии следователей, он под видом газовика приходил к людям домой, якобы проверял у них оборудование и квитанции оплаты за газ. После этого у обывателей пропадали деньги и ценности.

Задержали молодого человека на днях. На него 22 октября пожаловалась 80-летняя жительница Марксовского района. Она рассказала, что молодой человек побывал у нее дома, после этого у старушки исчезли 75 тысяч рублей.

Парня нашли по отпечатку пальца, который на квитанции обнаружил эксперт-криминалист. На допросе молодой человек сознался в 25 эпизодах. Возбуждено уголовное дело.

У следствия есть основания полагать, что задержанный может быть причастен к другим аналогичным преступлениям. Всех, кто мог пострадать от его действий, просят обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону 99-49-24, 8-937-228-78-75.

Три года назад в Саратове поймали жителя Рязанской области, который действовал по такой же схеме. На днях в Балакове активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками горгаза и навязывают людям дорогие приборы. Летом балаковцам от имени местного "Водоканала" пытались массово продавать счетчики воды. "СарИнформ" разработал памятку о том, какие виды мошенничества сейчас наиболее популярны и как от них защититься.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/10/2016 - 17:31
Поделиться новостью:

Похожие новости