Инспектор полиции о трупе Саши Родина: "Мне стало плохо"

Инспектор полиции о трупе Саши Родина: "Мне стало плохо"
11/10/2016 - 10:46

В суде продолжают рассматривать дело об убийстве ребенка

Сегодня в Саратовском областном суде началось очередное заседание по делу об убийстве семилетнего Саши Родина. На скамье подсудимых - 22-летний отчим ребенка Владимир Ефимов и 26-летняя мать мальчика Мария Родина.

Суд допросил Оксану Левину, инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 Саратова. По словам свидетеля, в середине марта в полицию поступило сообщение о том, что в частном доме на 1-Дачной нашли мертвого ребенка.

"Когда мы приехали, я сразу обратила внимание, что в доме грязно. Это бросалось в глаза. В зале на полу лежал мальчик, возле него абсолютно без эмоций сидела мать, рядом сидел отчим. Тело ребенка было все синее. Это ужас что было. Вся спина - в синих полосах".

Гособвинитель Григорий Жидков попросил уточнить, констатировали ли врачи смерть мальчика на тот момент.

"Я не знаю. Мне стало плохо, я вышла. Спустя несколько минут вернулась и говорила с матерью уже на кухне. Она рассказала, что отчим избил ребенка", - сказала свидетель.

Напомним, Саша Родин умер 18 марта. По словам свидетелей, скорую помощь Владимир Ефимов и Мария Родина вызвали лишь спустя час после смерти ребенка. Экспертиза показала, что смерть наступила от кровоизлияния в мозг и ушиба почек. Медик, первым увидевший труп мальчика, сказал на суде, что за свою 40-летнюю практику видел такие травмы у ребенка впервые.

Ефимова обвиняют в истязании и убийстве ребенка с особой жестокостью. Родиной инкриминируют истязания и оставление сына в опасности. Свою вину подсудимые не признали.

Дело получило широкий общественный резонанс. В апреле саратовцы устроили акцию, где потребовали строгого наказания для виновных в смерти ребенка. Марию Родину приглашали на центральное телевидение.

Поделиться новостью:

Похожие новости