Военком: Ширманов уклоняется от службы в армии

Военком: Ширманов уклоняется от службы в армии
11/01/2016 - 14:49

Его несколько раз арестовывали

На продолжающемся в эти минуты заседании Ершовского районного суда судья Анна Степнова зачитала характеристики на подсудимого Евгения Ширманова.

По материалам полиции, блогер привлекался к административной ответственности за превышение скорости и мелкое хулиганство. По второму факту пензенский суд приговорил Ширманова к 10 суткам административного ареста. Это решение ершовец обжаловал, однако суд вышестоящей инстанции оставил приговор без изменений. Кроме того, 25 августа также в Пензе блогера приговорили к пяти суткам административного ареста за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

В характеристике из военного комиссариата сказано, что Ширманов подлежал призыву в армию весной 2016 года, однако уклонился от прохождения медицинской комиссии.

Судья Степнова зачитала и характеристику от соседей. Они охарактеризовали Ширманова положительно, утверждают, что он был с ними дружелюбен. Алкоголем, со слов соседей, блогер не злоупотребляет. На учете у психиатра или нарколога Ширманов не состоит, зачитала Степнова.

В характеристике из СГМУ сказано, что блогер отстает по некоторым учебным дисциплинам. В общественной и спортивной жизни вуза не участвует.

После чтения характеристик судья объявила перерыв. Следующее заседание состоится в Ершовском районном суде 14 ноября в 10:30.

Напомним, по версии обвинения, с 13 августа 2013 года Ширманов получал пенсию по потере кормильца. При этом он учился в СГМУ имени Разумовского. 21 сентября 2015 года молодого человека отчислили из университета, но он не сообщил об этом в управление Пенсионного фонда. С этого дня по 30 ноября 2015 года молодой человек продолжал незаконно получать пенсию. По версии следствия, он обманул государство на 13 229 рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/01/2016 - 14:49
Поделиться новостью:

Похожие новости