Приказ об отчислении Ширманова разместили на сайте СГМУ через три месяца

Приказ об отчислении Ширманова разместили на сайте СГМУ через три месяца
11/01/2016 - 13:24

По закону это необходимо сделать за 10 дней

На продолжающемся в эти минуты заседании суда по уголовному делу о мошенничестве в отношении Евгения Ширманова по ходатайству защитника подсудимого была установлена дата размещения приказа об отчисления блогера из СГМУ имени Разумовского

После скачивания файла в его свойствах было обнаружено, что его разместили на сайте вуза 23 сентября 2015 года, то есть через три месяца после отчисления блогера (по федеральному законодательству приказ должен был размещен в течение 10 дней - прим.ред.).

Начальник отдела информационных технологий дистанционного образования СГМУ Сергей Абдрашитов пояснил, что 23 декабря 2015 года - это лишь дата внесения последних изменений в документ. По словам свидетеля, часто сотрудники вуза приносят файлы больших размеров. Отдел Абдрашитова размещает их на сайте, а затем все те же сотрудники просят просят заменить уже размещенные файлы на аналогичные документы меньших объемов.

"Это ваше предположение? Не факт, что было именно так?" - спросил защитник Ширманова.

"Нет" - ответил сотрудник вуза.

Напомним, по информации региональной прокуратуры, с 13 августа 2013 года Ширманов получал пенсию по случаю потери кормильца. При этом он учился в вузе. 21 сентября 2015 года парня отчислили из университета, но он не сообщил об этом в управление Пенсионного фонда. С этого дня по 30 ноября 2015 года молодой человек продолжал незаконно получать пенсию. По версии следствия, он обманул государство на 13 229 рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/01/2016 - 13:24
Поделиться новостью:

Похожие новости