Техник СГМУ не помнит, как размещал приказ об отчислении Ширманова

Техник СГМУ не помнит, как размещал приказ об отчислении Ширманова
11/01/2016 - 12:43

Документ опубликован на сайте вуза

Начальник отдела информационных технологий дистанционного образования Сергей Абдрашитов не помнит, как он размещал на официальном сайте вуза приказа об отчислении Евгения Ширманова. Об этом он заявил на продолжающемся в эти минуты судебном заседании по делу о мошенничестве.

По словам свидетеля, размещение приказов об отчислении, восстановлении, переводе студентов на официальном сайте вуза является обязательным в соответствии с действующим федеральным законодательством. Абдрашитов рассказал о процедуре размещения таких документов именно на сайте СГМУ.

По словам свидетеля, к нему в отдел приходят руководители структурных подразделений вуза и приносят в электронном виде в формате *.pdf. Сразу после этого документ размещается на сайте, сказал Абдрашитов. За сроки размещения отвечает именно принесший документ, уточнил свидетель.

Гособвинитель Константин Сорокин спросил у сотрудника СГМУ, помнит ли тот, как размещал приказ об отчислении Евгения Ширманова с лечебного факультета.

"Только на странице лечебного факультета около ста файлов. Всего же на сайте университета около тысячи файлов. Именно этот приказ я не помню", - сказал Абдрашитов и уточнил, что в его должностные обязанности не входит чтение документов, этим занимаются ответственные лица в каждом конкретном случае. В его задачи входит лишь размещение файлов на сайте, уточнил свидетель.

Тем не менее, сейчас приказ об отчислении Ширманова на сайте СГМУ размещен, заверил Абдрашитов.

Напомним, по информации региональной прокуратуры, с 13 августа 2013 года Ширманов получал пенсию по случаю потери кормильца. При этом он учился в вузе. 21 сентября 2015 года парня отчислили из университета, но он не сообщил об этом в управление Пенсионного фонда. С этого дня по 30 ноября 2015 года молодой человек продолжал незаконно получать пенсию. По версии следствия, он обманул государство на 13 229 рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/01/2016 - 12:43
Поделиться новостью:

Похожие новости