Евгений Ширманов повздорил с заместителем декана в суде

Евгений Ширманов повздорил с заместителем декана в суде
11/01/2016 - 12:06

Свидетель: "Вы будете отчислены"

На продолжающемся в эти минуты в Ершовском районном суде заседании по делу о мошенничестве подсудимый Евгений Ширманов повздорил со свидетелем, заместителем декана лечебного факультета СГМУ имени Разумовского Еленой Бобылевой.

Во время допроса свидетеля речь зашла о задолженностях Ширманова за обучение. Выяснилось, что по состоянию на 25 октября сведений об оплате обучения от блогера в деканат не поступало.

"То есть на данный момент я отчислен?" - спросил Ширманов.

"Я не знаю. Я просто не получала информацию из бухгалтерии", - сказала Бобылева.

"Так я отчислен или нет?" - повторил вопрос подсудимый.

"Будете отчислены", - резко ответила Бобылева.

"Договорились!" - сказал Ширманов, что вызвало смех в зале.

Напомним, по информации региональной прокуратуры, с 13 августа 2013 года парень получал пенсию по случаю потери кормильца. При этом он учился в вузе. 21 сентября 2015 года Ширманова отчислили из университета, но он не сообщил об этом в управление Пенсионного фонда. С этого дня по 30 ноября 2015 года молодой человек продолжал незаконно получать пенсию. По версии следствия, он обманул государство на 13 229 рублей.

Первое сообщение об уголовном деле появилось на сайте прокуратуры 11 марта - за сутки до дня рождения Ширманова. В середине сентября уголовное дело направили в суд.

Блогер Ширманов известен тем, что вступает в конфликты с сотрудниками ГИБДД и снимает происходящее на видео. Затем он выкладывает видеоролики о таких инцидентах в интернет. Летом 2015 года блогера арестовали на 10 суток за хулиганство в Пензе.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/01/2016 - 12:06
Поделиться новостью:

Похожие новости