Свидетель: "Ширманов трижды завалил один и тот же экзамен"

Свидетель: "Ширманов трижды завалил один и тот же экзамен"
11/01/2016 - 11:57

Одну пересдачу он пропустил из-за ареста

Евгений Ширманов трижды завалил один и тот же экзамен в 2014-2015 учебном году, что и привело к его отчислению. Об этом сегодня на заседании по делу о мошенничестве рассказала ассистент кафедры биохимии, заместитель декана лечебного факультета СГМУ имени Разумовского Елена Бобылева.

По словам свидетеля, на должности заместителя декана она работает с сентября 2011 года, то есть Ширманов учился и был отчислен при ней (блогер поступил в СГМУ в 2010 году - прим. ред.). Бобылева рассказала об обстоятельствах отчисления Ширманова из вуза. По словам свидетеля, в июня 2015 года Ширманов завалил один экзамен. В июле он пришел на пересдачу, однако опять получил неудовлетворительную оценку. Очередная пересдача, по словам Бобылевой, была назначена на август. На нее Ширманов тоже не явился, но предоставил справку о пропуске по уважительной причине. Ранее другой свидетель - бывший декан Ширманова Дмитрий Дорогойкин - уточнял, что в августе Ширманов не пришел на пересдачу, так как был арестован.

Третья пересдача, по словам Бобыловой, была назначена на 14 сентября 2015 года. Однако на экзамене Ширманов снова получил неудовлетворительную оценку, после чего был отчислен, рассказала свидетель.

Напомним, по информации региональной прокуратуры, с 13 августа 2013 года Ширманов получал пенсию по случаю потери кормильца. При этом он учился в вузе. 21 сентября 2015 года парня отчислили из университета, но он не сообщил об этом в управление Пенсионного фонда. С этого дня по 30 ноября 2015 года молодой человек продолжал незаконно получать пенсию. По версии следствия, он обманул государство на 13 229 рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/01/2016 - 11:57
Поделиться новостью:

Похожие новости