Пикет против живодеров в Саратове пройдет 5 ноября

Пикет против живодеров в Саратове пройдет 5 ноября
10/26/2016 - 16:22

Администрацию города уведомили о готовящейся акции

Группа гражданских активистов подала в администрацию Саратова уведомление о проведении пикета против живодеров. Об этом "СарИнформу" сообщил компетентный источник.

Акция пройдет в субботу, 5 ноября, с 14:00 до 16:00 на проспекте Кирова напротив здания консерватории. На пикет заявлено порядка 200 участников.

Активисты планируют выступить за ужесточение наказания для людей, которые издеваются над животными.

Реакция саратовцев вызвана резонансным делом двух девушек из Хабаровска, которых обвиняют в жестоких убийствах кошек и собак.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/26/2016 - 16:22

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Должна быть неотвратимость наказания. Если совершено преступление, за него нужно отвечать по всей строгости закона. Было бы также неплохо предавать судебные процессы по таким делам широкой общественной огласке через СМИ. Если информация будет широко распространяться, многие люди задумаются. Стыдно, на мой взгляд, станет и тем, кто причастен к таким преступлениям.

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

Конечно, надо ужесточать наказание для людей, которые издеваются над животными. Но надо смотреть на корень проблемы. Мне жалко людей, которые издеваются над животными. Если бы в детях закладывали доброе отношение к животным, они бы, повзрослев, по-доброму относились к ним, а не выплескивали на них злобу. Это неправильное отношение к животным дети видят в кино, читают о нем на сайтах. Поэтому и переступают черту моральных норм. Надо вести воспитательную работу.

Это непростой вопрос. Сегодня на меня напали три бродячих собаки. Пришлось ударить одну из них, чтобы она не успела меня укусить. Несколько раз я спасал детей от бродячих собак. Однажды я спросил мэра Лозанны (Швейцария) о бродячих собаках. Он начал уточнять, кто это. Там в принципе их нет. И у нас должно быть так, чтобы каждое животное было на учете, и чтобы каждый хозяин следил за ним. Надо навести порядок в этом деле.

Поделиться новостью:

Похожие новости