Законопроект о защите трудовых прав детей-сирот одобрили в правительстве

Законопроект о защите трудовых прав детей-сирот одобрили в правительстве
10/26/2016 - 14:00

Подростки смогут работать и получать повышенное пособие

Изменения в законе о занятости населения, которые предложила депутат Государственной думы Ольга Баталина, одобрили в правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Законопроект должен защитить трудовые права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ольга Баталина предложила изменить правила, по которым временная работа этих подростков на каникулах не давала им права считаться лицами, впервые ищущими работу. Из-за этого они не получают повышенное пособие по безработице, объяснили в пресс-службе "Единой России".

Как рассказала Ольга Баталина, для детей-сирот сейчас действуют дополнительные социальные гарантии во время поиска работы. После постановки на учет в службе занятости сироты, которые впервые ищут работу, в течение полугода получают пособие. Оно равно средней зарплате по региону. По словам депутата, эта поддержка крайне важна для сирот.

Статус впервые ищущих работу подростки теряли во время летней подработки или производственной практики. Ольга Баталина посчитала это несправедливым, потому что дети должны получать трудовые навыки и заработок на каникулах. Это поможет им освоиться на работе и убережет подростков от вредных привычек и опасных связей. При этом они не должны лишаться дополнительных мер социальной поддержки, уверена Баталина.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/26/2016 - 14:00
Поделиться новостью:

Похожие новости