Новый прокурор Саратовской области объявил войну коллекторам

Новый прокурор Саратовской области объявил войну коллекторам
10/25/2016 - 16:53

Он заявил о плохой раскрываемости преступлений

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко потребовал от руководителей правоохранительных органов дать оценку незаконной деятельности коллекторских агентств — об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Сегодня на координационном совещании с руководителями региональных управлений ФСБ, МВД и Следственного комитета Филипенко напомнил, что в нашем регионе коллекторы запугивают граждан, вторгаются в их дома, распространяют порочащую информацию.

"Оперативно-розыскная деятельность на данном направлении малоэффективна и нерезультативна", - заявил новый руководитель областной прокуратуры.

Участники встречи обратили внимание, что платежеспособность населения снизилась, а объемы потребительского кредитования выросли.

"Сергей Филипенко потребовал от всех руководителей органов правоохраны повысить эффективность работы по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с деятельностью коллекторских агентств", - говорится в сообщении прокуратуры.

Новый прокурор Саратовской области приступил к работе 17 октября.

Напомним, в конце прошлого и начале этого года в Саратовской области людей активно терроризировали коллекторские агентства. Взыскатели разрисовывают подъезды нецензурными надписями, заливают замки входных дверей в квартиры клеем, уродуют машины должников и угрожают им.

В начале июля Президент России Владимир Путин подписал антиколлекторский закон.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/25/2016 - 16:53
Поделиться новостью:

Похожие новости