Вячеслав Володин готов встретиться с председателем ПАСЕ

Вячеслав Володин готов встретиться с председателем ПАСЕ
10/22/2016 - 11:15

Председатель Госдумы ответил на письмо Педро Аграмунта

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин ответил на письмо председателя ПАСЕ Педро Аграмунта. Володин поблагодарил руководителя ассамблеи за поздравление в связи с избранием на пост председателя ГД и подтвердил готовность к личной встрече и обсуждению развития межпарламентских отношений.

Председатель Госдумы в письме отметил, что подходы П.Аграмунта к работе ПАСЕ как площадки для политического диалога и взаимного общения между парламентскими делегациями всех 47 стран-членов можно только приветствовать.

"Надеюсь, совпадение наших точек зрения по базовым принципам демократии и парламентаризма, которым противоречит лишение права голоса и полномочий делегации страны, позволит возобновить полноценный диалог в рамках ПАСЕ", – цитирует письмо Володина пресс-служба Госдумы.

Российская делегация покинула ПАСЕ в конце 2014 года, после того, как было принято решение о лишении ее права голоса, отстранении от голосования и запрете на работу в руководящих органах ассамблеи. С тех пор представители РФ проигнорировали четыре сессии ассамблеи. Несколько дней назад Володин выразил возмущение этим решением.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/22/2016 - 11:15
Поделиться новостью:

Похожие новости