Евгений Ширманов не признал свою вину

Евгений Ширманов не признал свою вину
10/14/2016 - 11:44

Пенсионный фонд переплатил ему 17214 рублей

В Ершове продолжается заседание суда по делу о мошенничестве. На скамье подсудимых - блогер Евгений Ширманов.

В прениях выступил гособвинитель Константин Сорокин. По его словам, Ширманов не сообщил в управление Пенсионного фонда о том, что его отчислили из университета, и продолжал получать пенсию по потере кормильца (12400 рублей). По словам Сорокина, Ширманов получил эти деньги незаконно и потратил на личные нужды.

Отвечая на вопрос судьи Анны Степновой, Ширманов отметил, что не признает свою вину в преступлении.

Адвокат Олег Решетняк снова заявил ходатайство о возвращении дела прокурору из-за нарушений требований УПК в материалах. Судья отклонила это ходатайство.

В суде заслушали юрисконсульта управления Пенсионного фонда по Саратовской области Ольгу Калинину. Она представляет интересы управления.

- 13 августа Ширманов обратился для оформления пенсии по потере кормильца (у него умерла мать). У нас есть документ - собственноручно написанное заявление от Евгения о назначении пенсии. Есть документ из СГМУ, о том, что он там учился. Был прописан срок окончания обучения - 30 июня 2016 года. Он учился в очной форме. Ему было 20 лет, пенсию перечисляли на сберегательную книжку через банк ежемесячно. В декабре в управление пришел протокол об отчисленных студентах. Было прописано, что Ширманов был отчислен 21 сентября 2015 года. С 1 октября он утратил право получения пенсии. В случае прекращения обучения или перевода на заочную форму обучения надо безотлагательно сообщить в Пенсионный фонд, чтобы не было переплаты. У Ширманова была переплата с 1 октября по 30 ноября 2015 года. Была пенсия 12400 рублей и федеральная доплата. В целом переплата составила 17214 рублей. Ширманов возместил ущерб в полном объеме. У Пенсионного фонда нет претензий к нему, - подчеркнула Калинина.

Напомним, блогер Ширманов известен тем, что вступает в конфликты с сотрудниками ГИБДД и снимает происходящее на видео. Затем он выкладывает видеоролики о таких инцидентах в интернет. Летом 2015 года блогера в Пензе арестовали на 10 суток за хулиганство.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/14/2016 - 11:44
Поделиться новостью:

Похожие новости