Ольга Баталина извинилась за поведение петербургского депутата

Ольга Баталина извинилась за поведение петербургского депутата
10/07/2016 - 14:42

Анатолий Дроздов оскорбил журналистку

Депутат Госдумы Ольга Баталина извинилась за поведение вице-спикера законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолия Дроздова.

Вчера после заседания петербургского законодательного собрания разгорелся скандал. Журналистка "Новой газеты" Александра Гармажапова назвала проходящего мимо Дроздова Расческой. Вице-спикер получил это прозвище после выборов 2011 года. Тогда очевидцы засняли, как депутат расческой запихивает пачку бюллетеней в урну. Несколько лет Дроздов реагировал на прозвище с юмором, но не в этот раз.

Через два часа после того, как Гармажапова назвала его Расческой, он прошел мимо нее и двух других корреспонденток. Он сказал им "Передайте привет Гармажоповой". Оскорбленная журналистка включила камеру и пошла за Дроздовым, требуя извинений. После этого, по словам Гармажаповой, вице-спикер ударил ее дверью и выбил из рук телефон. Пытаясь скрыться, он зашел в кабинет единоросса Александра Кущака. Помощник Кущака Валерий Антонец начал защищать Дроздова, рассказывая, что это он вбрасывал бюллетени. В это время Дроздов ушел из кабинета через другую дверь.

Ольга Баталина извинилась перед журналисткой:

- Александра, мне искренне жаль, что среди мужчин, депутатов, встречаются люди, способные на такое низкое поведение и не имеющие сил извиниться и признать, что поступили недопустимо. То, что мужчина ведет себя с женщиной не по-мужски - это одна беда. Но другая, что, избравшись депутатом, он видимо не понимает серьезные моральные ограничения и ответственность, которые он принял на себя вместе с мандатом. Надеюсь, коллеги по заксобранию ему это объяснят.

Журналистка Александра Гармажапова ответила:

- Ольга Юрьевна, дорожу вашим мнением. Спасибо! Но все же надеюсь дождаться извинений от господина Дроздова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/07/2016 - 14:42
Поделиться новостью:

Похожие новости