Названы три основные версии убийства IT-гения Александра Трекова

23.09.2016 - 15:27

Следователь: "Он был вне конкуренции"

Следователи рассматривают три основных версии убийства 27-летнего саратовца Александра Трекова: обычный уличный конфликт, профессиональная деятельность и зависть друзей. Об этом "СарИнформу" сообщил руководитель следственного отдела по Фрунзенскому району Саратова СУ СКР Дмитрий Соколов.

По словам следователя, молодой человек был спокойным и неконфликтным человеком. Все опрошенные следователями родственники и знакомые Александра отзывались о нем исключительно с положительной стороны.

"Рассматриваем три основных версии преступления. Первая: так называемый гоп-стоп. На парня могли напасть исключительно ради наживы. Вторая: профессиональная деятельность Трекова. Молодой человек работал в сфере IT-индустрии. Как выяснилось, он мыслил неординарно. Конкурентов по складу ума у него просто не было. Александр занимался не только программированием, но и робототехникой. В 2011 году, к примеру, он с коллегами представил на больших выставках роботизированную "Газель", которой можно управлять удаленно. Это о многом говорит. Подобные прорывы могли кому-то прийтись не по нраву. Третья версия: тихая зависть друзей. Сам Треков, повторюсь, никогда ни с кем не скандалил. Но не исключено, что к нему испытывал негатив кто-то из близких", - рассказал Соколов.

Наш собеседник признался, что у следствия пока нет зацепок, которые позволили бы выйти на убийцу.

Напомним, Александра Трекова зарезали ножом 21 сентября с 18:15 до 18:40 недалеко от перекрестка улиц Астраханской и Шелковичной в Саратове. Орудие преступления убийца унес с собой. Всех, кто стал свидетелем преступления или проезжал мимо этого места на машине со включенным видеорегистратором, следователи просят позвонить по телефону 8-927-051-13-16 или 49-08-99.

Расследование на особый контроль взял начальник регионального управления Следственного комитета Николай Никитин. Над делом работают восемь наиболее опытных следователей области и четыре следователя-криминалиста.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости