В России уволят 163 тысячи полицейских

В России уволят 163 тысячи полицейских
09/20/2016 - 15:38

Президент сократил численность МВД

Президент Владимир Путин подписал указ, сокращающий численность сотрудников органов внутренних дел. Документ размещен на портале правовой информации РФ.

В указе прописана новая предельная штатная численность МВД — 904 881 человек. На сегодняшний день в министерстве работают 1,067 миллиона сотрудников. Численность центрального аппарата МВД (без персонала по охране и обслуживанию зданий) сократилась с 7475 до 6714 штатных единиц. Кроме того, у главы МВД теперь может быть максимум шесть заместителей, а не семь, как сегодня.

Указ вступит в силу 1 октября 2016 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/20/2016 - 15:38

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

В СМИ прошла информация, что большинство полицейских, попавших под сокращение, переведут в Национальную гвардию. Если так случится, ничего страшного в этом не вижу — просто у людей немного поменяется профиль работы. Возможно, где-то следует сократить руководящие должности. Однако не уверен, что и на высокопоставленных местах полицейские сидят сложа руки. Главное, на мой взгляд, уменьшить бюрократическую составляющую — сделать так, чтобы полиция занималась раскрытием преступлений, охраной порядка, а не оформлением всевозможных отчетов.

Поделиться новостью:

Похожие новости