Россия запретила ввоз соли из "санкционных" стран

Россия запретила ввоз соли из "санкционных" стран
09/17/2016 - 14:14

Постановление правительства вступит в силу 1 ноября

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев своим постановлением расширил перечень товаров, ввоз которых в Россию из ряда стран запрещен до конца следующего года. В него вошли соль, в том числе столовая, хлорид натрия, в том числе его раствор в воде, а также морская вода.

Напомним, российские контрсанкции были введены в 2014 году в ответ на ряд ограничений в отношении отечественных компаний и политиков. Они касаются США, Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Список "санкционных" продуктов "СарИнформ" публиковал два года назад.

Запрет на ввоз соли вступит в силу 1 ноября. В правительстве считают, что запрет не повлияет на российский рынок соли, и выпадающий объем поставок удастся возместить за счет роста производства соли внутри России и ее ввоза из стран Евразийского экономического союза.

По данным министерства сельского хозяйства РФ, в России в 2015 году было произведено 880,6 тысяч тонн пищевой соли и 2,8 миллиона тонн технической. Ежегодная потребность РФ в пищевой соли - примерно 1,3 миллиона тонн, в технической - около четырех миллионов. Доля импортной соли в прошлом году составила соответственно 33,1% и 32,6% от общего объема российского рынка.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/17/2016 - 14:14
Поделиться новостью:

Похожие новости