Уголовное дело против Евгения Ширманова передали в суд

Уголовное дело против Евгения Ширманова передали в суд
09/16/2016 - 07:45

Его обвиняют в мошенничестве

Уголовное дело против блогера Евгения Ширманова направлено в суд. Об этом "СарИнформу" сообщил исполняющий обязанности прокурора Ершовского района Алексей Трофимов. Наш собеседник уточнил, что Ширманова обвиняют в мошенничестве.

В марте пресс-служба региональной прокуратуры сообщала, что с 13 августа 2013 года парень получал пенсию по случаю потери кормильца. При этом он учился в вузе.

"21 сентября 2015 года Ширманова отчислили из университета, однако он не сообщил об этом в управление Пенсионного фонда. С этого дня по 30 ноября 2015 года молодой человек продолжал незаконно получать пенсию. По версии следствия, он обманул государство на 13 229 рублей", - рассказывали тогда прокурорские работники.

Первое сообщение об уголовном деле появилось на сайте прокуратуры 11 марта - за сутки до дня рождения Ширманова.

Блогер Ширманов известен тем, что вступает в конфликтные ситуации с сотрудниками ГИБДД и снимает происходящее на видео. Затем он выкладывает видеоролики о таких инцидентах в интернет. Летом 2015 года блогера арестовали на 10 суток за хулиганство в Пензе.

31 августа суд признал бывшего заместителя прокурора Ершовского района Дмитрия Волкова виновным в покушении на мошенничество.

Фото - со страницы Евгения Ширманова во ВКонтакте.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/16/2016 - 07:45
Фото - со страницы Евгения Ширманова во ВКонтакте.
Поделиться новостью:

Похожие новости