В музее Льва Кассиля на воду спустили легендарный корабль

В музее Льва Кассиля на воду спустили легендарный корабль
09/16/2016 - 08:30

Завершилась реконструкция экспозиционного зала

В энгельсском музее Льва Кассиля торжественно открылся экспозиционный зал "Швамбрания". Его реконструировали благодаря помощи Вячеслава Володина и депутата Государственной Думы РФ Ольги Баталиной.

В музее более двадцати лет не делали капитального ремонта. Теперь в нем появился просторный, современный мультимедийный зал с кораблем волшебной страны Швамбрании.

Первыми пассажирами судна стали ученики кадетской школы города Энгельса. Заведующая музеем Наталья Мещерякова провела экскурсию для гостей корабля. Пассажиры судна посетили кабинет писателя, прикоснусь к истории старого Покровска, побывали в мемориальной гостиной и поднялись на палубу корабля.

В обновленном зале "Швамбрания" на воду был спущен легендарный корабль "Бренабор". Когда–то придуманный писателем в книге "Кондуит и Швамбрания", он стал символом отважных приключений двух братьев Лельки и Оськи Кассилей. Теперь каждый посетитель музея сможет отправиться в захватывающее морское путешествие.

Когда морское путешествие подошло к концу, гости вышли во двор музея Льва Кассиля, где их ждало чудо-дерево. Все желающие взяли атласные ленточки и повязали их на дерево, загадав желания.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/16/2016 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости