Павел Точилкин: "Подделать избирательные бюллетени невозможно"

Павел Точилкин: "Подделать избирательные бюллетени невозможно"
09/12/2016 - 15:44

В область приедут пять наблюдателей из СНГ

Председатель избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин в эти минуты рассказывает о предстоящих выборах на пресс-конференции. Он напомнил, что последний раз выборы по смешанной системе проходили 13 лет назад. Все эти годы избиратель голосовал по одному избирательному бюллетеню. Напомним, 18 сентября пройдут выборы депутатов Саратовской городской думы и Государственной думы РФ.

На территории Саратовской области на 1 июля были зарегистрированы 1 миллион 963 тысячи избирателей. Регион решили разделить на четыре одномандатных избирательных округа. В каждом - примерно полмиллиона человек.

Павел Точилкин рассказал об особенностях выборов 2016 года. По его словам, подделать современные бюллетени практически невозможно. Знаки-марки, которые есть на уголках бюллетеней, изготавливаются на предприятии "Гознак". Бланки печатают на саратовском полиграфическом комбинате.

Одно из нововведений заключается в том, что удалить наблюдателя с участковой избирательной комиссии теперь можно только по решению суда. Члены комиссии не имеют права этого делать. В этом году в Саратовскую область приедет пять международных наблюдателей из стран СНГ.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/12/2016 - 15:44
Поделиться новостью:

Похожие новости