Денис Фадеев: "Отдадим в залог муниципальное имущество, чтобы дать людям воду"

Денис Фадеев: "Отдадим в залог муниципальное имущество, чтобы дать людям воду"
09/06/2016 - 16:09

Жители Петровска 15 лет живут без горячей воды летом

В редакцию "СарИнформа" обратились жители поселка завода "Молот" в Петровске. Они рассказали, что на протяжении 15 лет живут без горячей воды по полгода. С окончанием отопительного сезона в середине апреля горячую воду в многоквартирных домах отключают. Дают ее только с наступлением нового отопсезона осенью.

Как рассказал местный активист Юрий Соковнин, в прошлом году суд встал в споре с районной администрацией на сторону жильцов, а вторая инстанция удовлетворила апелляционную жалобу. Неделю назад с местными жителями встретился глава Петровского района Денис Фадеев и пообещал, что горячая вода появится в домах 5 сентября. Однако, ее до сих пор нет, пожаловались жители.

Денис Фадеев прокомментировал ситуацию. Он рассказал, что все 15 лет проблема была в долгах жильцов и муниципалитета за газ для котельной:

- Такая позиция администрацию не устраивала, ведь людям нужно пользоваться горячей водой летом. Сейчас температура воздуха опустилась до 18 градусов, и людям некомфортно использовать холодную воду в быту. Мы начали переговоры с газовиками, но решение вопроса уперлось в долги населения. 61 миллион - общий долг перед ними, из них 43 миллиона - долги муниципальные. Мы обратились в правительство Саратовской области и нашли там поддержку. Нам выделили 17 миллионов рублей, из них восемь мы направим энергетикам и девять передаем газовикам через тепловые компании для того, чтобы побыстрее дать жителям тепло.

Мы стремились решить вопрос к 1 сентября, но кредит от правительства пришел только на днях. Сейчас мой заместитель находится в газовой компании, идет переговорный процесс. Технические возможности для подачи горячей воды у нас есть. Мы решаем проблемы долгов перед газовиками и заинтересованы в том, чтобы максимально быстро дать тепло, для этого прикладываем все усилия в переговорном процессе.

Наша позиция такова: если добросовестные жители платили за тепло, они должны его получать. Есть решение суда, и если люди платят, они должны получать горячую воду. Ситуация такова, что газовики не могут отключить отдельного должника, они сразу отключают тепловую компанию, которая обеспечивает дом теплом. Люди страдают из-за недобросовестных плательщиков.

Наша задача - расплатиться с муниципальными долгами. Будем вести работу, чтобы найти дополнительное финансирование. Долги скапливались годами и расплатиться за один год с ними мы тоже не можем. Мы с этим мириться не будем и готовы передать в залог муниципальное имущество и сети, чтобы компенсировать долги. Если нет возможности погасить долги деньгами, мы будем это делать с помощью имущества. Найти компромисс мы планируем на следующей неделе.

"СарИнформ" будет следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/06/2016 - 16:09
Поделиться новостью:

Похожие новости