Новый дизайн банкнот. Евгений Миронов и Ольга Баталина призвали выбирать Саратов

Новый дизайн банкнот. Евгений Миронов и Ольга Баталина призвали выбирать Саратов
24.08.2016 - 07:30

Идет второй этап конкурса

Народный артист России Евгений Миронов и председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина призвали россиян голосовать за Саратов в конкурсе на дизайн новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей.

Миронов разместил обращение на своем официальном сайте.

"Сейчас по всей стране идет конкурс, выбирают какой символ попадет на банкноты, новые банкноты нашей страны. Я родился в Саратове, это мой родной город, я его очень люблю и горжусь им, потому что это великая история. Он соединил в себе имена выдающихся людей от Боголюбова, Столыпина, Чернышевского до Гагарина и многие, многие другие. Он соединяет два берега великой русской реки, Европы и Азии, и символом этого соединения является мост. Красивый, самый красивый, как мне кажется, мост на свете. Поэтому я вас всех призываю проголосовать именно за этот символ. Надеюсь, что вы нас поддержите. Голосуйте за Саратов!"

Ольга Баталина распространила эту запись в Фейсбуке и поддержала артиста.

Напомним, что второй этап конкурса - опрос общественного мнения - закончится 30 августа. В него вышли 76 символов из 46 населенных пунктов, в том числе саратовские консерватория и мост через Волгу.

Еще на первом этапе в Астрахани энтузиасты разработали концепт саратовских банкнот.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости