В очередном деле Прокопенко появился "Кадиллак"

В очередном деле Прокопенко появился "Кадиллак"
07/26/2016 - 15:26

Его купили на деньги, выведенные из управляющих компаний

Пресс-служба прокуратуры Саратовской области рассказала о подробностях дела, в котором фигурирует бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко и еще несколько человек.

По данным гособвинения, речь идет о создании через подставных лиц нескольких управляющих компаний, которые обслуживали жилые дома в Саратове. Деньги, собранные с людей, перечислялись в ООО "Расчетно-платежный центр" и выводились через другие фирмы. В результате управляющие компании накопили долг перед поставщиками коммунальных ресурсов в 81,9 миллиона рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Обвинители считают, что эти деньги легализовались через покупки автомобилей, среди которых, по данным прокурорских работников, был "Кадиллак GMT 166 (SRX)" стоимостью более 1,3 миллиона рублей. На нем ездил один из фигурантов дела Александр Иссев.

Обвиняемые находятся под домашним арестом, Прокопенко - в международном розыске. Сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила о некоторых его деталях и о том, чтодело передано в суд.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/26/2016 - 15:26
Поделиться новостью:

Похожие новости