Саратовская область получит новые машины скорой помощи

26.07.2016 - 09:53

Ольга Баталина обсудила этот вопрос с коллективом энгельсской детской поликлиники

Депутат Государственной думы Ольга Баталина встретилась с коллективом энгельсской городской детской поликлиники. Она осмотрела центр здоровья для детей, отделение восстановительной медицины, кабинеты электросветолечения и лазеротерапии.

По словам главного врача Натальи Троицкой, все приборы, используемые в поликлинике, современные. Поликлиника, как она рассказала депутату, хорошо оснащена.

Несмотря на это, существуют и определённые трудности. Многодетная мама Марина Огарева рассказала депутату, что в муниципальной поликлинике не всегда хватает необходимых лекарств и вакцин. Из-за этого приходится делать прививки в частных клиниках.

"Узких специалистов, бывает, не хватает, педиатр особенно загружен - особенно в зимнее время", - рассказала Огарева.

Для решения проблемы Наталья Троицкая предложила пересмотреть нагрузку на участковых педиатров. Она отметила, что в поликлинике на 22-х участках работают 13 врачей, которым приходится вести по несколько участков. Это снижает качество помощи и вызывает недовольство пациентов.

"Молодые специалисты не хотят работать в таких условиях, поэтому нужно задуматься над тем, как изменить условия труда участковых педиатров", – отметила главный врач.

Ольга Баталина выразила готовность проработать это вопрос с федеральным министерством здравоохранения. Также она рассказала, что проблемы здравоохранения в ближайшее время будут обсуждаться на встрече актива "Единой России" с председателем партии, председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Депутат предложила Наталье Троицкой дать свои предложения к этой встрече.

Уже на встрече с коллективом поликлиники Ольга Баталина напомнила, что медицина является той сферой, которая требует постоянного внимания и вливания финансовых средств. Участники встречи затронули вопросы приобретения дорогостоящего медицинского оборудования, кадрового дефицита, а также транспортной доступности и обновления автопарка.

"У нас, по сути, остался единственный автомобиль, на котором мы можем выезжать на вызовы", – поделилась трудностями Наталья Троицкая.

Ольга Баталина отметила, что с текущего года начинается поэтапное обновление парка автомашин скорой медицинской помощи за счет федерального бюджета:

"Буду работать с министерством здравоохранения, чтобы увеличить количество выделяемых на наш регион машин".

Еще одной программой, которая поможет в решении этой проблемы, по ее словам, станет подписание соглашения с правительством Москвы, в рамках которого также ожидается поставка машин скорой помощи. Баталина напомнила, что такое соглашение будет подписано Саратовской областью по инициативе Вячеслава Володина и при его поддержке.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости