Несостоявшаяся модель журнала Maxim баллотируется в гордуму Саратова

Несостоявшаяся модель журнала Maxim баллотируется в гордуму Саратова
07/14/2016 - 17:36

Документы в избирком подали 75 кандидатов

На выборы в Саратовскую городскую думу на сегодня выдвинулось 75 кандидатов. Информация об этом размещена на сайте избирательной комиссии региона.

По одномандатному округу №2 баллотируется самовыдвиженец Александр Фролов, в прошлом глава администрации Ленинского района Саратова и депутат Саратовской городской думы, а ныне - временно неработающий. От регионального отделения "Партии ветеранов России" по первому округу выдвигается военный пенсионер Анатолий Шостак, по 10-му — генеральный директор РО МОУ "Центр Реабилитации и Интеграции-Инвалидов Войны" Андрей Зотов. Действующие депутаты городской думы Сергей Крайнов (округ №5) и Сергей Козин (округ №4) идут на выборы как самовыдвиженцы. По первому округу баллотируется временно неработающий самовыдвиженец Дмитрий Агапов. Также избирком зарегистрировал в качестве кандидата модель Светлану Немыкину (на сайте комиссии указано, что она — индивидуальный предприниматель). Напомним, Немыкина в прошлом году боролась за право оказаться на обложке журнала для взрослых Maxim, но не смогла одержать победу.

Списки кандидатов от "Справедливой России" - здесь, от ЛДПР - здесь, от "Единой России" - здесь, от "Коммунистов России" - здесь, от "Яблока" - здесь, от ПАРНАС - здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/14/2016 - 17:36

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты Саратова

У нас есть Конституция РФ, в которой указано, что любой гражданин страны имеет право баллотироваться или высказывать свою точку зрения по любому вопросу, ведь у нас - демократия. Чем бы человек ни занимался ранее, он может изменить свою сферу деятельности, получить ряд образований и будет понимать, чем ему предстоит заниматься. Во власти не должны быть люди исключительно политические, ведь нет такой специальности в системе образования, как "депутат". Во власти должны быть очень умные люди из различных сфер, таких как архитектура, строительство, те, кто разбирается в экономике и способен грамотно составить бюджет. Многим хотелось бы, чтобы в думе были более квалифицированные кадры, и боюсь, что модельный бизнес мало может помочь в делах муниципалитета. Но поддерживать и развивать творчество, выступать в защиту детей люди из подобных сфер деятельности могут. Баллотироваться может каждый гражданин - это мое личное мнение.

Член Общественной палаты Саратовской области

Считаю, что выбирать должны люди. Наши граждане понимают многое и способны сами все оценить и решить. Зачастую, возможно, нужно иметь не столько опыта, сколько старания в деле. От молодых кандидатов нужно огромное желание работать. Так что относительно их личностей и возможностей остается большой вопрос. Пусть избиратель выбирает законопослушных людей, которые хотят выдвигаться и проявить себя. Возможность это сделать им нужно давать. Стоит создавать такую социальную лестницу, и это наша обязанность. Чем больше людей будет идти вперед и проявлять себя, тем будет лучше. Главное - не ставить перед ними заслоны и ориентироваться на законы. Если мы их соблюдаем, то условия для всех должны быть одинаковыми. Если человек ничего из себя не представляет, то это проявится, но если он умен и будет стараться - достигнет больших успехов.

Поделиться новостью:

Похожие новости