Отмена запрета на полеты в Турцию обвалила цены на туры в другие страны

Отмена запрета на полеты в Турцию обвалила цены на туры в другие страны
07/11/2016 - 11:00

Стоимость путевок упала на 10-11%

Отмена запрета на полеты в Турцию привела к резкому снижению у россиян интереса к другим популярным направлениям. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По оценкам экспертов, наибольшее снижение интереса отмечалось на кипрском, болгарском и испанском направлениях. Немного сократилось количество запросов на Тунис. В связи с этим туроператоры сделали большое количество спецпредложений, что снизило цены на путевки в эти страны на 10-11%. Это привлекло туристов, и продажи пошли активнее.

Вместе с тем, на сайте АТОР отмечается, что в Турцию пока летают только регулярные рейсы, чартерное авиасообщение еще не восстановлено. Из-за этого цены на путевки в Турцию оказались выше, чем ожидали российские туристы. Так, недельный тур на одного человека в трехзвездочную гостиницу с системой "все включено" в среднем обойдется в 45-55 тысяч рублей на человека. Чартеры в Турцию запустят не раньше, чем через две недели: к концу июля - началу августа, отмечают специалисты АТОР.

24 ноября 2015 года над территорией Сирии ракета турецкого самолета F-16 сбила российский бомбардировщик Су-24. Турция уверяла, что самолет нарушил воздушное пространство страны. Россия это отрицала. В авиакатастрофе погиб пилот Олег Пешков. Он удостоен звания Героя России посмертно. Штурман Константин Мурахтин выжил. После инцидента РФ отменила безвизовый режим с Турцией, а российские туроператоры прекратили продажу путевок в республику. Кроме того, были наложены санкции на ввоз в Россию ряда турецких товаров.

В конце июня 2016 года Президент РФ Владимир Путин распорядился отменить санкции относительно посещения Турции российскими туристами.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/11/2016 - 11:00
Поделиться новостью:

Похожие новости