Элла Памфилова намерена разобраться с газетой "Сожрем Россию"

Элла Памфилова намерена разобраться с газетой "Сожрем Россию"
07/09/2016 - 13:30

Рабочая группа Центризбиркома будет отправлена в Алтайский край

Центральная избирательная комиссия РФ создала рабочую группу, чтобы разобраться с листовкой "Сожрем Россию", которую распространили во многих регионах России. Об этом на одном из заседаний ЦИК заявила ее председатель Элла Памфилова.

"К сожалению, ситуации несколько усугубились. Есть такие грязные противоправные газетенки, которые распространяются в ряде регионов, дискредитируют одну из партий, кандидатов в депутаты. Я полагаю, что сейчас есть основания поставить инициаторов подобных грязных избирательных технологий на место",- цитирует ее слова пресс-служба "Справедливой России".

Комиссия начнет работу с Алтайского края.

Представители СР оценивают тираж листовки минимум в пять миллионов экземпляров. Ее распространяли в Магадане, Костроме, Ростове, Смоленске, Санкт-Петербурге, Волгограде, Ханты-Мансийске, Барнауле, Тамбове, Перми, Рязани, Омске, Чите, Крыму и на Камчатке.

В почтовых ящиках саратовцев листовки "Сожрем Россию" появились в конце июня.

Президиум центрального совета "Справедливой России поручил первому заместителю председателя партии Александру Бурковумобратиться в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности
изготовителей и заказчиков незаконной листовки. 5 июня Александр Бурков направил в Генпрокуратуру депутатский запрос.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/09/2016 - 13:30
Поделиться новостью:

Похожие новости