"Яблоко" сформировало списки кандидатов на выборах в Госдуму

"Яблоко" сформировало списки кандидатов на выборах в Госдуму
07/04/2016 - 17:58

В общефедеральную часть включены 10 человек

Партия "Яблоко" выдвинула коалиционный список кандидатов в депутаты Государственной Думы, а также кандидатов в 185 одномандатных округах. Об этом сообщается на сайте партии.

Обсуждение кандидатур на предвыборном съезде партии 2 июля продолжалось 15 часов и закончилось тайным голосованием, которое началось в час ночи 3 июля.

В общефедеральную часть списка включены 10 человек. Возглавляет ее председатель федерального политического комитета партии, лидер фракции "Яблоко" в законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский. На втором месте – председатель партии, депутат заксобрания Карелии Эмилия Слабунова. Третий – известный политик, профессор Высшей школы экономики Владимир Рыжков. На четвертом месте лидер псковского "Яблока", журналист Лев Шлосберг. Пятый – лидер московского "Яблока", председатель партии в 2008-2015 годах Сергей Митрохин. Шестое место занимает советник председателя федерального политкомитета Марк Гейликман. На седьмом и на девятом местах – заместители председателя партии эколог Николай Рыбаков и режиссер Александр Гнездилов. На восьмом месте – советник председателя партии, мэр Петрозаводска в 2013-2015 годах Галина Ширшина. Замыкает десятку депутат Государственной Думы шестого созыва Дмитрий Гудков.

Федеральный список состоит из 64 региональных групп, в которых будут баллотироваться 331 кандидат в депутаты (помимо общефедеральной десятки). Средний возраст кандидатов – 49 лет.

Партия выставит своих кандидатов и во всех четырех одномандатных округах на территории Саратовской области.

163. Саратовский одномандатный избирательный округ - Коннычев Дмитрий Викторович;
164. Балаковский одномандатный избирательный округ - Ермишин Александр Владимирович;
165. Балашовский одномандатный избирательный округ - Козляков Илья Романович;
166. Энгельсский одномандатный избирательный округ - Журбин Александр Павлович.

В саратовскую региональную группу вошли все те же кандидаты, что выдвигаются по одномандатным избирательным округам, и балаковская общественница Свиридова Лидия Михайловна.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/04/2016 - 17:58
Поделиться новостью:

Похожие новости