Чиновников в обязательном порядке сгоняют на митинг в честь Дня России

Чиновников в обязательном порядке сгоняют на митинг в честь Дня России
06/10/2016 - 12:22

Документ подписан руководителем аппарата губернатора

Сотрудников правительства Саратовской области в обязательном порядке сгоняют на митинг, посвященный Дню России. Об этом корреспонденту "СарИнформа" рассказал источник.

Телефонограмма за подписью руководителя аппарата губернатора области Валерия Радаева Олеси Горячевой сегодня была разослана руководителям всех органов исполнительной власти региона.

"Приглашаю вас и сотрудников вашего министерства (ведомства) на торжественный митинг-концерт, посвященный Дню России, который состоится 12 июня 2016 года в 10:00 на Театральной площади города Саратова. В мероприятии примет участие губернатор области Валерий Радаев. Явка обязательна", - говорится в документе.

По словам собеседника "СарИнформа", в митинге должны принять участие все сотрудники каждого министерства и ведомства регионального правительства за исключением тех, кто находится в отпуске или на больничном. Если сотрудник не может или не хочет принять участие в мероприятии, он должен предоставить себе замену.

"На митинге будут проверять явку по спискам. Если человек не придет, его просто уволят", - рассказал "СарИнформу" источник.

Напомним, накануне проведения акции "Бессмертный полк" в интернете появилась информация о том, что балаковская районная районная администрация ввела квоты в школах на участие в мероприятии. За инцидент Валерий Радаев объявил выговор вице-губернатору Денису Фадееву, зампреду по социальной сфере Михаилу Горемыко и министру области - председателю комитета общественных связей и национальной политики Борису Шинчуку. Вскоре после этого Фадеев и Шинчук были уволены из правительства.

"Считаю это безграмотным шагом чиновников, использующих по старинке добровольно-принудительный принцип. Считаю, что подобные действия чиновников недопустимы", - заявил тогда глава региона.

Через некоторое время Денис Фадеев лишился своего поста и перешел на работу в администрацию Петровского района. Борис Шинчук также покинул кресло министра и возглавил музей боевой и трудовой славы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/10/2016 - 12:22
Поделиться новостью:

Похожие новости