Виктор Марков о банкротстве "Саратовгесстроя": "Кому-то денег не достанется"

Виктор Марков о банкротстве "Саратовгесстроя": "Кому-то денег не достанется"
02.06.2016 - 17:19

Долги компании оцениваются в 628 миллионов рублей

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков стал конкурсным управляющим ЗАО "Саратовгесстрой".

Как сообщил "СарИнформу" Марков, кредиторы обратились к нему за помощью и он согласился.

"Всю жизнь мечтал стать конкурсным управляющим такой организации, - сыронизировал Марков. - На самом деле, прежний управляющий Алексей Варыгин в силу большой занятости написал заявление о сложении полномочий. Я взялся за дело, это моя работа".

По словам депутата, ситуация с "Саратовгесстроем" - сложная и запутанная. Марков не уверен, что удастся возместить потери всем потерпевшим:

"В деле больше 300 дольщиков. Проблема в том, что активов у предприятия гораздо меньше, чем сумма задолженности. Они не покрывают обязательств. Кому-то точно денег не достанется. Но будем отсуживать, взыскивать средства из всех возможных источников".

Марков уточнил, что долг "Саратовгесстроя" перед дольщиками составляет порядка 500 миллионов рублей, задолженность перед кредиторами — 128 миллионов. Самыми проблемными активами депутат назвал три недостроенных дома в Балакове. В них, по его словам, вложились десятки обманутых граждан.

Компания "Саратовгесстрой" была генеральным подрядчиком строительства нового участка набережной Космонавтов в Саратове. Набережная обваливалась несколько раз. О том, почему это произошло, можно почитать здесь. История обманутых дольщиков в Балакове - здесь.

"Саратовгесстрой" входил в число бизнес-структур, близких к бывшему губернатору Саратовской области Павлу Ипатову. Компанию признали банкротом год назад.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости