В "Партии народной свободы" сформировали первую тройку на выборы в Госдуму

В "Партии народной свободы" сформировали первую тройку на выборы в Госдуму
06/01/2016 - 08:30

Вячеслав Мальцев в нее не вошел

История с праймериз по выборам в Государственную думу от "Партии народной свободы" получила неожиданное продолжение.

Заместитель председателя партии "Парнас" Илья Яшин сообщил на своей странице в Facebook о решениях, которые были приняты на заседании бюро ПАРНАС. По его словам, бюро рекомендовало съезду партии включить в предвыборною тройку Михаила Касьянова, Андрея Зубова и Андрея Пивоварова.

Бюро также рекомендовало съезду не включать в списки партии Наталью Пелевину. Ее действия, по мнению бюро, систематически наносят ПАРНАСу политический ущерб. Два члена бюро — Михаил Прохоров и Владимир Кара-Мурза, по словам Яшина, предложили убрать из списков саратовца Вячеслава Мальцева из-за его антисемитских высказываний, однако эту инициативу бюро не поддержало. Полный список на сайте партии недоступен.

Илья Яшин также сообщил, что сейчас экспертная группа выясняет, как на сайте партии произошла утечка личных данных пользователей:

"Группа разберется в причинах инцидента, даст оценку уровню безопасности наших интернет-ресурсов и выработает рекомендации, как не допустить подобных утечек впредь".

29 мая в 12:00 по московскому времени на сайте партии в открытом доступе была опубликована часть персональной информации избирателей предварительного голосования. Лидером голосования на тот момент с большим отрывом стал саратовец Вячеслав Мальцев (5471 голос), на втором месте шел Андрей Зубов (1665), на третьем — Константин Янкаускас (1399).

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/01/2016 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости